Putenspieße mit Spinat, Tomate und Bacon

Pro Portion ca. 406 kcal, 21 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß
Circa 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

600 gPutenbrust
75 gBlattspinat
8Cherrytomaten
50 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
12 ScheibenBacon
3große rote Zwiebeln
1 TLZucker
4 ELRapsöl
3 ELHimbeeressig
½ Bund glatte Petersilie

Putenbrust in walnussgroße Würfel schneiden. Spinat putzen und waschen. Tomaten waschen. Putenwürfel einölen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Baconscheiben einzeln auslegen und mit Spinat belegen. Nun die Putenwürfel daraufgeben, einrollen und abwechselnd mit Cherrytomaten auf die Metall-Spieße stecken.

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker, Öl und Essig marinieren und mit den Händen kräftig durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

Die Fleisch-Spieße bei direkter Hitze ca. 2 Minuten auf allen vier Seiten direkt grillen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten weitergrillen.

Die Petersilie unter den Zwiebelsalat mischen und zusammen mit den Spießen anrichten.

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