Scharfes Paprika-Hähnchen mit Maisfladen

Pro Portion ca. 683 kcal, 19 g Fett, 94 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß
circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

400 gHähnchenbrust
1 Würfelfrische Hefe
300 mllauwarmes Wasser
500 gMaismehl
1/2 TLSalz
2 ELOlivenöl
Mehl zum Arbeiten
2gelbe Paprika
1grüne Paprika
1 ELButterschmalz
1-2 ELWeißweinessig
1 EL Honig
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Ausbacken
1/4 BundPetersilie
150 mlPaprikacreme aus dem Glas

Die Hefe zerbröckeln und in einer großen Schüssel mit 300 ml lauwarmen Wasser verrühren. Maismehl, Salz und 2 EL Olivenöl zur Hefe geben und mit dem Knethaken des Handmixers verkneten. In acht gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

 

Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Die Paprikas vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust von allen Seiten scharf anbraten. Die Paprikastreifen dazugeben und kurz mit unterschwenken. Das Ganze mit Weißweinessig, Honig, Salz und Pfeffer würzen.

Die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf jeweils 15 cm Durchmesser ausrollen. Eine dementsprechend große Pfanne erhitzen und die Teiglinge portionsweise mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun darin backen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Die Maisfladen mit je 1-2 EL Paprikacreme bestreichen, mit Paprikagemüse, Hähnchenbrust belegen und mit Petersilie bestreut servieren

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