Schupfnudel-Putenpfanne mit Sauerkraut und Speck

Pro Portion circa 465 kcal, 13 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß
Circa 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

600 g Putenbrust
100 g Speckwürfel
400 g frische Schupfnudeln (Kühlregal)
1 rote Zwiebel
1 EL Rapsöl
1 Dose Sauerkraut (425 g)
½ Bund Schnittlauch

Speck ohne Fett knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Schupfnudeln im Bratfett goldbraun anbraten, ebenfalls beiseite stellen.

Putenbrust in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Beides in Öl in einer zweiten Pfanne anbraten, Sauerkraut mit Flüssigkeit dazugeben und offen bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten schmoren. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, Schupfnudeln und Speck unterrühren.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Schupfnudel-Putenpfanne auf Tellern verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und genießen. Dazu passt ein gemischter Salat.

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