Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln und Pastinaken schälen, beides in Stifte schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in 2 EL Olivenöl andünsten, Süßkartoffeln, Pastinaken und Möhren dazugeben, mit Geflügelbrühe aufgießen und abgedeckt etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, würfeln und entkernen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Beides in den Eintopf geben und mit Zitronensaft, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenbrüste in große Würfel schneiden, auf Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Das übrige Olivenöl erhitzen und Spieße von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten.
Den Süßkartoffeleintopf mit Hähnchenspießen servieren und genießen.