Überbackene Hähnchentoasts

Überbackene Hähnchentoasts

  • Einfach
  • 15 Minuten

Nährwerte: Pro Portion ca. 434 kcal, 18 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß

Zutaten für 4 Personen

  • 8 dünne Hähnchenschnitzel à 80 g
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Strauchtomaten
  • 2 Mozzarella
  • 1/2 Bund Rucola

Das Toastbrot toasten. Die Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten etwa 2 Minuten scharf anbraten und bei mittlerer Hitze fertig garen. Herausnehmen und auf dieToastbrotscheiben legen.

Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Tomaten- und Mozzarellascheiben dachziegelartig auf das Fleisch legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 5 Minuten überbacken.

Den Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Mit etwas Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl marinieren. Die Hähnchentoasts diagonal halbieren und mit etwas Rucolasalat bestreut servieren.